中国科学院 | 大气所 | 网站地图 | 加入收藏
首 页  | | | 论文论著 | | 科学传播 | English  
  学术报告
学术报告
学术报告 您当前所在的位置: 首页 > 学术报告 > 学术报告
谱分析的前世今生——从加的世界到乘的世界
来源:LASG    访问次数:    报告时间:2018-2-1
【报告人】        Dr. Zhaohua Wu(吴召华)
【报告人单位】Florida State University (FSU)
【报告时间】    2018年2月1日(星期四)09:30
【报告地点】    科研楼303会议室
【报告简介】    两千年前,人们开始寻找三角函数的内涵…;
两百年前,傅里叶发明了用三角函数为基函数的一种变换,从此有了谱分析。傅里叶的世界是一个线性的世界,一切存在都是可加的…
二十年前,黄锷发明了经验模展开,开始采用分量的乘积表述,从而把数据分析带入到一个可适和局部的时代,一个更大的非线性的世界…
两年前,黄锷发明了时间序列的高维全息谱,从此我们可以定量描述非线性相互作用…
让吴召华来给你来诠释科学,哲学,和历史。吴召华有幸见证并参加了黄锷在这一系列的发明。
 
© 1997-2010 大气科学和地球流体力学数值模拟国家重点实验室 版权所有 京ICP备06004370号
北京9804信箱LASG 邮编:100029 传真:82995172