中国科学院 | 大气所 | 网站地图 | 加入收藏
首 页  | | | 论文论著 | | 科学传播 | English  
  关于我们
实验室简介
发展大事记
成员介绍
学术委员会
顾问委员会
组织结构
规章制度
创新文化
地理位置
联系我们
规章制度 您当前所在的位置: 首页 > 关于我们 > 规章制度
LASG固定成员(Tenure)管理条例
来源:LASG    访问次数:    更新时间:2012-2-21

中国科学院大气物理研究所
大气科学和地球流体力学数值模拟国家重点实验室(LASG)
LASG固定成员(Tenure)管理条例
(2012年2月8日主任工作会议通过)


一、总  则

1. 固定成员(Tenure)是LASG成员构成的重要组成部分,是LASG科研、技术支撑和行政管理系统的骨干,对LASG的科研和管理的全面发展有重要作用。为了更好地发挥固定成员的作用,规范固定成员的管理,特制定本条例。

二、聘  任

2. 固定成员应是在职的、具备高级职称的、对实验室发展有重要贡献的科研人员和技术管理人员。其中科研人员应了解和掌握本学科国内外最新动向和发展趋势,做出高水平研究工作,参与国际竞争,是实验室主要研究领域的学术骨干;高级技术管理人员应是实验室技术管理支撑系统的骨干力量。从2001年起,增聘的固定科研人员必须具有博士学位,固定技术管理人员必须具有硕士以上学位。

3. 固定成员必需由本人提出书面申请(填写申请表),经主任工作会议审议通过,由主任聘任。有在LASG流动站工作经历的申请者将予以优先考虑。

4. 出国一年以上的固定成员,在出国期间仍有署名LASG的研究成果发表将继续保留其固定成员资格,否则视为自动放弃LASG固定成员资格。如果在研究所批准的时间内按时回国,将自动恢复其固定成员资格,否则将需重新申请。

5. 在国内外重要学术活动或其它正式场合,故意诋毁LASG声誉、损害LASG利益的固定成员,LASG有权视其情节轻重,经主任工作会议讨论决定,分别予以教育、警告直至解除其LASG固定成员资格的处分。

三、固定成员的权利

6. 固定成员均享受LASG成员的相应权利。

7. 固定成员享有以下基本权利:

(1) 对LASG管理和发展的建议权、监督权、参与权和决策权;
(2) 对LASG仪器及办公设备(主要指计算机、复印机、传真机、打印机等)的使用权;
(3) 邀请特邀访问学者和短期访问学者的权利;
(4) 固定成员的奖励条例,参照《LASG奖励条例执行》。

四、固定成员的义务和责任

8. 固定成员都应履行LASG成员的义务和责任。

9. 固定成员必须遵守LASG制订的各项规章制度。

10. 固定成员必须爱护LASG的公共财物、仪器和办公设备,服从LASG的统一管理,参加LASG组织的活动。

11. 固定成员必须完成年度研究计划,每年须提交年终总结,不交年度总结者将不再享受来年LASG成员的津贴。

12. 固定成员在国内外的重要学术活动和其他正式场合中,应积极宣传LASG,注意维护LASG的名誉、利益和学术地位,为促进LASG的发展,实现LASG的战略目标贡献自己的力量。

五、附  则

13. 本条例的解释权归LASG主任工作会议,未尽事宜将由主任工作会议讨论决定。

14. 本条例自2012年2月8日起执行。

 
© 1997-2010 大气科学和地球流体力学数值模拟国家重点实验室 版权所有 京ICP备06004370号
北京9804信箱LASG 邮编:100029 传真:82995172