中国科学院 | 大气所 | 网站地图 | 加入收藏
首 页  | | | 论文论著 | | 科学传播 | English  
  关于我们
实验室简介
发展大事记
成员介绍
学术委员会
顾问委员会
组织结构
规章制度
创新文化
地理位置
联系我们
规章制度 您当前所在的位置: 首页 > 关于我们 > 规章制度
LASG仪器设备管理条例
来源:LASG    访问次数:    更新时间:2008-6-23

中国科学院大气物理研究所
大气科学和地球流体力学数值模拟国家重点实验室(LASG)
LASG仪器设备管理条例
(试 行)
(2001年6月18日主任工作会议通过)


        LASG所有仪器设备是LASG成员科研、办公的物质基础。维护好、管理好这些仪器设备,使之正常、稳定地运转,是高效率开展科研、办公的重要保证。在参考大气物理所有关规定的基础上,特制定本条例。

1. LASG的仪器设备,按其性能、使用方式,分为集中管理和个人管理两种方式。

2. LASG成员必须爱护LASG的仪器设备,按章操作,听从维护人员的管理和建议。

3. 公共仪器设备的使用要本着互谅、合理的原则,不独占资源。

4. 由于使用不当、违章操作造成仪器设备损坏应酢情赔偿,对故意破坏者按价赔偿并追究责任。

5. 增加、更新仪器设备由相关领导审批并报室主任办公会议,对急需的科研特种仪器设备由主任办公会议决定。

6. 报废仪器设备的处理执行大气所有关办法,应提出申请并将报废设备交还所科技处。

7. 设备的维修由本室技术人员负责,由于自我维修造成的损坏由本人负责。

本条例经2001年6月18日主任工作会议讨论通过,自2001年6月20日起施行。

 
© 1997-2010 大气科学和地球流体力学数值模拟国家重点实验室 版权所有 京ICP备06004370号
北京9804信箱LASG 邮编:100029 传真:82995172