中国科学院 | 大气所 | 网站地图 | 加入收藏
首 页  | | | 论文论著 | | 科学传播 | English  
  新闻信息
最新消息
新闻搜索
最新消息 您当前所在的位置: 首页 > 新闻信息 > 最新消息
2018年度博士后人员招聘公告
来源:LASG    访问次数:    更新时间:2018-3-9

大气科学和地球流体力学数值模拟国家重点实验室(LASG)
2018年度博士后人员招聘公告

中国科学院大气物理研究所大气科学和地球流体力学数值模拟国家重点实验室(LASG)是蜚声国内外的大气科学和地球流体力学研究机构,已连续七次在国家重点实验室评估中获得优秀,是地学领域两个获此殊荣的实验室之一。实验室紧密围绕着重点研究方向,以人才引进和培养并重的方式建设研究团队,形成了老中青结合、专业布局合理的研究队伍。为充实和加强科研队伍建设,2018年度LASG将面向全球招聘博士后人员若干名。公告如下:

一、博士后人员招聘基本条件

1、具有良好的职业道德,学风正派,责任心强,遵纪守法;具有团队协作精神,工作踏实肯干,组织纪律性强,能严格遵守规章制度;
2、具有良好的英文文献阅读、写作和口头表达能力,近3年内在国内外核心刊物上发表2篇以上第一作者论文或发表1篇第一作者论文和1篇以上第二作者SCI(E)论文(导师为第一作者);
3、在国内外已获得博士学位,或已通过答辩并拟授予学位的应届博士毕业生;海外青年人才入实验室开展博士后工作将予以优先考虑;
  
4、优先考虑具有如下或相近研究方向的候选者:
• 地球气候系统模式的研发与应用;
• 天气气候动力学理论、气候系统变化规律及其异常发生机制;
• 天气气候可预报性、气候预测的新理论和新方法;
• 地球流体宏观演变规律和机理

5、身体健康,具备独立开展科学研究的能力,具有正确的科研价值观,对科研工作有浓厚兴趣。

二、岗位待遇
1、博士后在站期间工资及基本福利待遇按国家相关规定和中国科学院大气物理研究所有关规定执行,可参见《中国科学院大气物理研究所博士后管理工作实施办法(暂行)》。
2、LASG实验室将给予入室博士后一定的科研补贴,资助期限为2年。
3、实验室将优先推荐入室博士后参与职称评审和项目申请。
4、研究室设立的优秀博士后留室科研基金,将优先资助博士后出站后到我室工作的国(境)外人员。

三、博士后人员招聘程序
1、请符合要求的应聘人员于2018年4月15日前将个人简历通过Email发送至实验室(联系人: 潘静, Email: pan@lasg.iap.ac.cn, 电话: +86(10)-82995265),实验室将经室务会确定参加面试人选,和面试时间。
2、招聘委员会由大气科学和地球流体力学数值模拟国家重点实验室(LASG)全体研究员组成,招聘委员会主任为LASG主任。


大气科学和地球流体力学
数值模拟国家重点实验室
2018年3月8日

 
© 1997-2010 大气科学和地球流体力学数值模拟国家重点实验室 版权所有 京ICP备06004370号
北京9804信箱LASG 邮编:100029 传真:82995172